X APHP 1 - cara membuat wonton chili oil
500 gram Ayam Cincang
100 gram tepung tapioca
1 butir telur
2 siung bawang merah haluskan
4 siung bawang putih haluskan
1 lembar daun bawang cincang tipis
2 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
secukupnya Penyedap rasa
secukupnya Lada putih bubuk
Kulit pangsit
CHILI OIL
100 ml minyak wijen panas
secukupnya Chili flakes
secukupnya Ebi bubuk
secukupnya Penyedap rasa
CARA MEMBUAT
1. Campurkan 500 gram ayam cincang, dengan 1 butir telur, daun bawang cincang, serta bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan aduk merata.
2. Setelah itu, campurkan juga penyedap rasa, lada bubuk, minyak wijen lalu campurkan sedikit demi sedikit tepung tapioca hinggal adonan terbentuk ke tekstur yang diinginkan
3. Letakan 1 SDM adonan ayam kedalam kulit pangsit dan lem pinggiran kulit dengan olesan air, lalu rebus hingga mengapung.
4. Untuk chili oil, campurkan semua bahan kering (ebi bubuk, chili flakes dan penyedap rasa) kedalam satu wadah lalu siram dengan minyak wijen panas. dan sajikan!
sumber: https://cookpad.com/id/resep/16864332-spicy-chicken-wonton-with-chili-oil?ref=recipe&via=search_view_related_recipes&view=search
Komentar
Posting Komentar